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Le bouillon de poule

Le bouillon de poule

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 sel
  • 2 carotte
  • 1 poule ou poulet entier ou sa carcasse
  • 5 l d'eau
  • 2 poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 2 oignon piqué de 1 ou 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, tiges de persil…)
  • 0 citron (le jus)
  • 10 grain(s) de poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min + 3 h 15 min de cuisson

  1. Déposez la volaille dans une grande casserole d’eau froide. Portez à frémissement. Laissez cuire 15 min. écumez la mousse et baissez le feu doux.
  2. Ajoutez les poireaux et le céleri découpés en tronçons, les carottes coupées en quatre dans la longueur, la gousse d’ail entière, les oignons entiers piqué d’un clou de girofle, le bouquet garni, le jus de citron. Couvrez à moitié du couvercle. Laissez cuire à feu très doux 3 h.
  3. Ajoutez les grains de poivre écrasés et du sel. Poursuivez la cuisson 15 min.
  4. Filtrez le bouillon et servez-le.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 41 kcal

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