Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Les whoopies du Père Fouettard

Les whoopies du Père Fouettard

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

16 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 grosse carotte
  • 200 g de beurre mou
  • 100 g de sucre fin
  • 1 œuf
  • 120 g de fromage blanc crémeux (maquée)
  • 200 g de farine fermentante
  • 100 g de choco à tartiner
  • 25 g de chocolat noir fondant râapé
  • 0 perles de sucre multicolores
  • 1 pointe de couteau de sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min. + 10 min. par fournée

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Râpez très finement la carotte. Mélangez la moitié de beurre mou, le sucre, l’œuf et le fromage blanc au fouet électrique. Ajoutez ensuite la farine et le sel ; fouettez encore. Pour finir, incorporez les carottes.
  2. Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en vous aidant de 2 petites cuillères ou d’une poche à douille lisse, déposez des petits tas de pâte bien espacés, de la valeur d’une demi-noix environ. Faites dorer 10 min. au four (vous devrez faire plusieurs fournées). Laissez refroidir sur une grille.
  3. Mélangez le reste de beurre mou, le choco et le chocolat râpé. Mettez un peu au frigo (la crème doit rester tartinable). Collez les whoopies 2 par 2 en les tartinant généreusement de crème. Saupoudrez les contours de perles en sucre. Rangez les whoopies au frais (mais pas au frigo) si vous ne les dévorez pas de tout de suite !

Conseil culinair

Essayez de faire deviner l’ingrédient secret à vos amis...

Chargement...