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Lotte Caraïbes

Lotte Caraïbes

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  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 350 g de filets de lotte
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 3 c. à s. de rhum brun
  • 400 g de tomate
  • 2 échalote
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • 1 noix de beurre
  • 0 poivre de Cayenne
  • 0 persil plat
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites tremper les raisins secs dans le rhum.
  2. Incisez légèrement les tomates, plongez-les 30 sec. dans de l’eau bouillante, égouttez-les et pelez-les.
  3. Épépinez-les et taillez-les en dés.
  4. Faites revenir les échalotes finement hachées 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant l’huile d’olive.
  5. Ajoutez ensuite les dés de tomates et le bouquet garni.
  6. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
  7. Faites dorer les morceaux de filets de lotte à bon feu, dans une poêle contenant le beurre.
  8. Arrosez-les avec les raisins et le rhum, faites réduire 30 sec., puis ajoutez la sauce.
  9. Ajoutez un peu de poivre de Cayenne, laissez mijoter encore 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
  10. Parsemez de persil haché et servez aussitôt, avec du riz safrané.

Conseil culinair

Vous pouvez lier la sauce avec un peu de lait de coco ; dans ce cas, remplacez le bouquet garni par de la coriandre fraîche.

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