Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Pommes boulangère

Pommes boulangère

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 800 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
  • 3 oignon (pour la bisque)
  • 1 cube(s) de bouillon de volaille dégraissé
  • 70 cl d’eau bien chaude
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 d’herbes de Provence

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + 45 min de cuisson

  1. Emincez les oignons ; faites-les revenir à feu modéré, dans une poêle contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 - 180°C et taillez les pommes de terre épluchées en tranches fines, à la mandoline.
  3. Etalez environ 1/4 des oignons dans le fond d’un plat à four, recouvrez-les d’1/4 des pommes de terre et saupoudrez d’herbes de Provence. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  4. Délayez le cube bouillon dans l’eau bien chaude et versez dans le plat ; les ingrédients doivent tout juste être immergés dans le liquide.
  5. Faites cuire 45 min au four.
  6. Servez chaud, en accompagnement de rôtis et plats mijotés.

Conseil culinair

Une alternative légère au gratin dauphinois à essayer absolument !

Chargement...