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Lotte sauce à l’orange

Lotte sauce à l’orange

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 c. à s. de farine
  • 80 g beurre mou
  • 2 c. à s. aneth haché
  • 0 sel de Guérande
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 1 c. à s. pastis
  • 0 pluche aneth
  • 1 orange
  • 2 bulbe(s) fenouil(s)
  • 2 filets de lotte (± 200 g pièce)
  • 0 poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Emincez les bulbes de fenouil.
  2. Faites-les revenir, 2 min., dans une cuillère à soupe d'huile d'olive chaude.
  3. Déglacez au pastis, salez, poivrez généreusement, ajoutez le bouquet garni, l'ail pressé, le reste d'huile d'olive, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson, 10 min. à feu très doux : le fenouil doit être confit à cœur.
  4. Prélevez le zeste et le jus d'orange. Hachez finement le zeste (2 c. à s.).
  5. Malaxez le beurre avec le zeste d'orange, sel et poivre.
  6. Passez les filets de lotte dans la farine salée et poivrée et faites-les dorer, 5 min. sur chaque face dans 30 g de beurre parfumé chaud. Réservez-les au chaud.
  7. Déglacez les sucs de cuisson avec le jus d'orange et laissez réduire, 5 min., à feu doux.
  8. Hors du feu, ajoutez-y le reste de beurre parfumé et fouettez le tout.
  9. Ajoutez l'aneth haché et rectifiez l'assaisonnement.
  10. Nappez les filets de lotte de sauce chaude et entourez-les de fenouil confit.
  11. Décorez de pluches d'aneth et servez sans attendre.
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