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Mijotée d'agneau au curry

Mijotée d'agneau au curry

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 une noix de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide
  • 3 c. à s. de noix de coco râpée
  • 250 g de yaourt grec
  • 1 c. à s. de curry hot
  • 2 gousse d’ail
  • 1 kg d’épaule d'agneau en tranches ou de carbonnades de bœuf
  • 25 cl d'eau
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 4 brin(s) de coriandre fraîche
  • 3 d'oignon
  • 1 cube de bouillon de viande dégraissé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min. + cuisson 1 h 30’

  1. Faites revenir les oignons hachés et les gousses d’ail pressées à feu doux, dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile. Couvrez et laissez suer.
  2. Pendant ce temps, faites rissoler la viande taillée en cubes à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile.
  3. Quand la viande est bien dorée de tous côtés, ajoutez-la dans la cocotte. Versez l’eau dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Joignez le yaourt, le curry, 2 c. à s. de noix de coco et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h 30’ à feu très doux.
  4. Quand la viande est bien fondante, rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, saupoudré de coriandre et de noix de coco. Décorez d’un quartier de citron vert et accompagnez de riz basmati.
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