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Moussaka aux légumes

Moussaka aux légumes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g de courgettes
  • 600 d’aubergines grillées (surgelées)
  • 800 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 450 pommes de terre cuites en rondelles
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 100 g de feta
  • 2 gousse(s) gousse d’ail (facultatif)
  • 500 de béchamel prête à l’emploi
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d'origan
  • 0 sel, poivre
  • 0 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de thym

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 55 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  2. Faites revenir les oignons hachés et, éventuellement, les gousses d’ail pressées dans une petite cocotte contenant 3 c. à s. d’huile. Après 2 min, ajoutez la cannelle, l’origan et le thym. Mélangez 1 min, puis versez les tomates pelées, du sel et du poivre. Laissez mijoter doucement.
  3. Pendant ce temps, taillez les courgettes en fines rondelles et faites-les revenir 5 min à feu modéré dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile. Salez et poivrez.
  4. Emiettez finement la feta.
  5. Versez un peu de sauce tomate dans le fond d’un plat. Disposez par-dessus 1/3 des tranches d’aubergines dégelées. Recouvrez-les avec la moitié des rondelles de pommes de terre et de courgettes. Nappez de sauce tomate, ajoutez une couche d’aubergines, puis le reste des courgettes et des pommes de terre. Etalez le reste de la sauce tomate par-dessus et terminez par une couche d’aubergines. Recouvrez le tout avec la béchamel, parsemez-la de feta et faites dorer 30 min au four.
  6. Servez chaud, avec une salade et du pain.
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