Nage de cabillaud aux légumes
Ingrédients :
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- 2 dl de vin blanc
 - 10 cl d'eau
 - 2 bocal de fond de poisson de 19 cl
 - 600 g de dos de cabillaud
 - 1 courgette
 - 2 poireau
 - 3 carotte
 - 0 sel, poivre
 - 1 échalote
 - 1 branche(s) d'estragon
 - 1 brin(s) de thym
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Versez le vin blanc, l’eau et le fumet de poisson dans une sauteuse. Ajoutez l’échalote hachée, le thym et l’estragon ; portez à ébullition. Ajoutez alors les carottes et les poireaux coupés en rondelles, ainsi que la courgette taillée en demi-rondelles. Portez de nouveau à ébullition et poursuivez la cuisson à petits bouillons, 5 min.
 - Déposez le poisson coupé en 4 portions par-dessus, couvrez et laissez frémir 5 min à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, dans des assiettes creuses.
 - Garniture : accompagnez avec des pommes de terre nouvelles.
 
Conseil culinair
- Variante : remplacez le cabillaud par un autre poisson blanc, ou ajoutez des noix de Saint Jacques et des crevettes tigrées.
 - Le « plus » nutritionnel : voilà une recette qui pulvérise les records en matière de légèreté : moins d’un gramme de lipides totaux par assiette. La richesse en protéines associée au liquide et aux légumes renforce l’effet sur la satiété.