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Nids d’artichauts Riviera

Nids d’artichauts Riviera

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 6 feuilles de basilic
  • 2 bocaux de fonds d’artichaut (2 x 185 g, poids égoutté)
  • 30 g tomates légèrement séchées à l’huile, égouttées
  • 1 boule(s) mozzarella di buffala (ou 1 ravier de « Perline » de mozzarella)
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. rondelles d’olives noires et vertes dénoyautées (prêtes à l’emploi, au rayon « fruits et légumes »)
  • 0 poivre
  • 50 g de roquette nettoyée

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Taillez la mozzarella en dés.
  2. Ajoutez les tomates grossièrement hachées, les olives, le basilic ciselé et 1 c. à s. d’huile des tomates. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Égouttez les fonds d’artichaut, rincez-les et essuyez-les
  4. Remplissez-les avec la préparation et répartissez-les sur les assiettes.
  5. Dans un petit bocal, versez le vinaigre, du sel, du poivre et l’huile. Refermez et secouez bien.
  6. Mélangez 2 c. à s. de cette vinaigrette avec la roquette ; garnissez-en les assiettes.
  7. Servez aussitôt, avec de la ciabatta croustillante. Présentez le reste de la vinaigrette à part.

Conseil culinair

  • Les tomates (légèrement) séchées seront plus faciles à couper avec des ciseaux qu’au couteau.
  • Variante : vous pouvez remplacer la mozzarella par de la feta. Dans ce cas, il sera inutile de saler la préparation.
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