Omelette espagnole aux pommes de terre, oignons et chorizo
Ingrédients :
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- 700 pommes de terre
 - 8 œuf
 - 2 oignons de taille moyenne
 - 4 c. à s. d'huile d'olive
 - 50 de chorizo piquant en fines rondelles
 - 0 sel
 - 0 poivre noir du moulin
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Pelez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en fines rondelles.
 - Faites chauffer 3 c à s d’huile d’olive dans une grande poêle profonde. Faites-y revenir les rondelles de pommes de terre et saupoudrez-les d’un peu de sel. Hachez les oignons et ajoutez-les aux pommes de terre. Laissez encore dorer 15 minutes à feu doux. Sortez les pommes de terre à l’écumoire dès qu’elles sont cuites et égouttez-les.
 - Battez les œufs en omelette. Salez, poivrez et ajoutez-y les pommes de terre et les oignons poêlés ainsi que les rondelles de chorizo coupées en quatre. Mélangez délicatement. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans la poêle. Versez le mélange dans la poêle, augmentez le feu quelques instants puis poursuivez la cuisson à feu modéré jusqu’à ce que l’omelette ne soit plus que légèrement liquide en surface.
 - Faites-la glisser sur une grande assiette puis remettez-la dans la poêle, côté légèrement liquide vers le bas cette fois. Laissez encore mijoter sur feu doux pendant 5 minutes.
 - Servez avec une salade de tomates, par exemple.