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Omelette espagnole aux pommes de terre, oignons et chorizo

Omelette espagnole aux pommes de terre, oignons et chorizo

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 700 pommes de terre
  • 8 œuf
  • 2 oignons de taille moyenne
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 de chorizo piquant en fines rondelles
  • 0 sel
  • 0 poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Pelez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en fines rondelles.
  2. Faites chauffer 3 c à s d’huile d’olive dans une grande poêle profonde. Faites-y revenir les rondelles de pommes de terre et saupoudrez-les d’un peu de sel. Hachez les oignons et ajoutez-les aux pommes de terre. Laissez encore dorer 15 minutes à feu doux. Sortez les pommes de terre à l’écumoire dès qu’elles sont cuites et égouttez-les.
  3. Battez les œufs en omelette. Salez, poivrez et ajoutez-y les pommes de terre et les oignons poêlés ainsi que les rondelles de chorizo coupées en quatre. Mélangez délicatement. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans la poêle. Versez le mélange dans la poêle, augmentez le feu quelques instants puis poursuivez la cuisson à feu modéré jusqu’à ce que l’omelette ne soit plus que légèrement liquide en surface.
  4. Faites-la glisser sur une grande assiette puis remettez-la dans la poêle, côté légèrement liquide vers le bas cette fois. Laissez encore mijoter sur feu doux pendant 5 minutes.
  5. Servez avec une salade de tomates, par exemple.
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