One pot Mac & Chili
Ingrédients :
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- 1 oignon
 - 1 gousse d'ail
 - 1 boîte(s) de tomates en cubes (de 400g)
 - 400 g de haricots rouges
 - 200 g de haricots blancs en boîte
 - 4 brin(s) de persil
 - 250 g de macaronis
 - 150 g de cheddar râpé
 - 150 g de crème épaisse
 - 4 c. à s. d'huile d'olive
 - 1 cube(s) de bouillon de légumes
 - 1 c. à c. de paprika fumé
 - 1 c. à c. de paprika
 - chili en poudre
 - poivre et sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
Temps de préparation : 15 min. + 10 min. de cuisson
- Faites revenir l’oignon haché et la gousse d’ail pressée pendant 3 min. dans une cocotte contenant l’huile d’olive. Ajoutez les 2 sortes de paprika, le cumin et du chili, selon votre goût. Mélangez 1 min., puis ajoutez les tomates en cubes. Remplissez la boîte à moitié d’eau pour la rincer et versez-la dans la cocotte. Joignez également les 2 sortes de haricots, préalablement égouttés et rincés à l’eau froide. Ajoutez 5 dl d’eau et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition. Ajoutez les macaronis et laissez mijoter jusqu’à ce qu’ils soient cuits et aient absorbé la sauce (8 à 10 min).
 - Ajoutez 100 g de cheddar râpé et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Rectifiez l‘assaisonnement.
 - Servez sans attendre, saupoudré de persil haché. Accompagnez avec la crème épaisse et le reste du cheddar.
 
Conseil culinaire :
Pour un plat encore plus consistant, ajoutez du haché végétarien et faites-le rissoler en même temps que l’oignon.