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Pain pita fait maison

Pain pita fait maison

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g de farine
  • 10 g de levure sèche
  • 2 dl d'eau tiède
  • 5 cl d’huile d’olive extra vierge
  • 0 c. à c. de sucre
  • 1 c. à c. de sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + 1 h de repos

  1. Mettez la levure sèche et le sucre dans l’eau tiède, puis laissez reposer 5 min.
  2. Mélangez la farine et le sel dans un grand bol, puis faites un petit trou au milieu. Versez la levure dans le trou et commencez à pétrir. Ajoutez lentement l’huile d’olive. Pétrissez 10 min, puis faites une incision en forme de croix dans la pâte et laissez-la reposer 1 h sous un essuie de cuisine propre et humide.
  3. Partagez la pâte en 8 et formez des petites boules. Aplatissez-les une à une à la main, puis faites-les cuire pendant 2 min de chaque côté à feu doux, dans une poêle sèche. Imaginiez-vous que préparer du pain pita soi-même était si facile?

Informations nutritionnelles :

Énergie : 574 kcal

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