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Pasta alle vongole

Pasta alle vongole

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g de pâtes fraîches (tagliatelles)
  • 1 kg de vongole
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 60 g de persil plat
  • 2 dl de vin blanc

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + cuisson 25 min

  1. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
  2. Faites chauffer la poêle, ajoutez les coquillages, salez et poivrez. Ajoutez les gousses d’ail, déglacez avec le vin et un peu d’eau.
  3. Faites cuire les vongole jusqu’à ce que les coques soient ouvertes. Ajoutez les pâtes et le persil plat, mélangez soigneusement et servez.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Diomede Falanghina 2013

La variété Falanghina offre un vin au bouquet riche et plein de poire et de fruits exotiques. Ce vin n’est pas trop lourd, notamment grâce à son acidité subtile. Il se marie donc parfaitement à un plat italien.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 516 kcal

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