Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Pasticcio aux trois fromages et aux brocolis

Pasticcio aux trois fromages et aux brocolis

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

0 Portion

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 400 g de bouquets de brocolis
  • 1 capsule de concentré de tomates (70 g)
  • 2 berlingots de béchamel (2 x 25 cl)
  • 100 g mozzarella râpée (en sachet)
  • 200 g ricotta
  • 70 g parmesan fraîchement râpé
  • 500 g tortellinis frais
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites cuire les bouquets de brocolis 5 min à l’eau bouillante salée, puis rincez-les à l’eau froide.
  2. Faites cuire les tortellinis 1 min à l’eau bouillante, égouttez-les et rincez-les abondamment à l’eau froide.
  3. Préchauffez le four sur th. 7 - 210 °C.
  4. Mélangez 1 berlingot de béchamel et le concentré de tomates dans un saladier. Ajoutez les tortellinis et mélangez. Étalez la moitié de cette préparation dans le fond d’un grand plat à four. Parsemez avec les brocolis, puis nappez avec le 2e berlingot de béchamel.
  5. Saupoudrez avec la mozzarella et étalez par-dessus le restant des tortellinis.
  6. Écrasez la ricotta à la fourchette avec 30 g de parmesan et étalez cette préparation sur toute la surface. Saupoudrez avec le restant du parmesan râpé et faites dorer 20 min au four.
  7. Servez bien chaud.

Conseil culinair

Si avez le temps, réalisez vous-même votre béchamel avec 40 g de beurre, 40 g de farine, 50 cl de lait, sel, poivre et muscade.

Chargement...