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Petit velouté de patates douces aux noix de Saint-Jacques

Petit velouté de patates douces aux noix de Saint-Jacques

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 12 belles noix de Saint-Jacques (350 g)
  • 0 une grosse noix de beurre
  • 0 de coriandre hachée
  • 1 c. à c. curry Santa Maria
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 oignon
  • 0 crème fraîche et coriandre hachée pour servir
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 200 g de carotte
  • 500 g de patates douces (poids net, épluchées)
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Sortez les noix de Saint-Jacques du frigo.
  2. Faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
  3. Pendant ce temps, taillez les patates douces en dés et les carottes en rondelles. 
  4. Versez-les dans la cocotte, saupoudrez de curry, mélangez 2 min., puis versez 1 litre d’eau et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min.
  5. Laissez reposer 5 min., puis passez le potage au mixer jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement. (Jusqu’ici, vous pouvez tout préparer à l’avance.  Pensez juste à sortir vos Saint-Jacques du frigo 30 min. avant de les cuire.)
  6. Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Déposez-y les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer à feu vif, 1 min. par face. Baissez ensuite le feu et poursuivez la cuisson 2 min. à feu doux. Poivrez.
  7. Servez le potage bien chaud, déposez-y les noix de Saint-Jacques, ajoutez un nuage de crème et un peu de coriandre hachée. Accompagnez d’un bon pain aux céréales.

Conseil culinair

Ayez la main légère avec le curry : le but est de parfumer très légèrement le potage, pour respecter le goût subtil des autres ingrédients.

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