Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Petites tourtes de Saint-Jacques au champagne

Petites tourtes de Saint-Jacques au champagne

  • Facile
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 12 belles noix de Saint-Jacques
  • 250 g de julienne de légumes pour soupe
  • 15 cl de champagne brut
  • 4 carré de pâte feuilletée surgelé
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à s. d'eau
  • 1 œuf
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 persil plat haché
  • 0 sel
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C. Recouvrez la plaque du four de papier cuisson et déposez-y les carrés de pâte feuilletée (retirez les feuilles de protection). Découpez-les selon vos envies (en étoile, en rond, etc.). Laissez dégeler complètement.
  2. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse. Déposez-y les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer 30 secs par face ; retirez-les et réservez-les sur une assiette. Versez les légumes dans la sauteuse, mélangez 2 min., puis ajoutez le bouquet garni et l’eau. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu très doux.
  3. Pendant ce temps, badigeonnez les pâtes feuilletées avec l’œuf battu et faites-les dorer une douzaine de minutes au four.
  4. Versez le champagne dans la sauteuse avec les légumes, faites réduire de moitié à bon feu, puis ajoutez la crème et les noix de Saint-Jacques. Laissez mijoter 2 min. à feu doux (pas plus !) et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Répartissez la préparation dans des bols ou cassolettes, saupoudrez de persil haché et recouvrez avec un feuilleté. Servez aussitôt.
Chargement...