Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Petits clafoutis tutti frutti

Petits clafoutis tutti frutti

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 une noix de beurre
  • 0 une pincée de sel
  • 4 œufs entiers + 1 jaune
  • 500 g fruits au choix (poids net)
  • 35 g d’amandes en poudre
  • 140 g de sucre semoule
  • 20 cl crème fraîche allégée

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 5 -150 °C.
  2. Les fruits doivent être dénoyautés et/ou coupés en morceaux.
  3. Beurrez 8 ramequins et répartissez-y les fruits.
  4. Versez le sucre et les amandes en poudre dans un saladier. Ajoutez 3 œufs, mélangez soigneusement au fouet, puis ajoutez le 4e œuf et le jaune, ainsi que la crème et 1 pincée de sel. Versez sur les fruits et faites cuire 30 min au four.
  5. Dégustez tiède ou froid.

Conseil culinair

À part les pommes et les poires, tous les fruits conviennent pour cette recette, seuls ou mélangés.

Vous pouvez ajouter un sachet de sucre vanillé dans la crème aux œufs.

Chargement...