Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Pomme primo farcie au four

Pomme primo farcie au four

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Audrey Lenoir

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 pomme
  • 16 datte
  • 24 noisettes grillées
  • 3 cm de gingembre
  • 4 c. à s. de confiture ou marmelade d'orange
  • 15 cl de crème
  • 20 cl de vin blanc
  • 4 noix de beurre doux

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 1 h

  1. Lavez et enlevez le trognon des pommes à l’aide d’un évide-pomme.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Dans un bol, coupez les dattes et mettez-les mariner une vingtaine de minutes dans la moitié du vin blanc.
  4. Concassez les noisettes, émincez le gingembre frais.
  5. Mélangez –les aux dattes et à la confiture d’orange.
  6. Remplissez les pommes de cette farce et déposez-les dans un plat allant au four.
  7. Eparpillez le reste de la farce (s'il en reste) dans le fond du plat. Versez le reste du vin blanc et déposez sur chaque pomme une noix de beurre.
  8. Enfournez les pommes dans le four bien chaud pendant une demi-heure. Au bout de 20 minutes, mouillez avec la crème et laissez cuire encore 10 minutes.
  9. Servez avec une boule de glace vanille ou speculoos.
Chargement...