Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Pommes de terre sautées au basilic

Pommes de terre sautées au basilic

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 gros bouquet de basilic
  • 1 gros oignon
  • 0 une grosse noix de beurre
  • 0 gros sel
  • 800 g pommes de terre moyennes à chair ferme
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Lavez soigneusement les pommes de terre, piquez-les et disposez-les en soleil dans un grand plat rond. Couvrez et faites cuire au micro-ondes, 10 min à 800 W. Elles doivent être encore un peu fermes.
  2. Pendant ce temps, faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une grande poêle contenant l’huile.
  3. Taillez les pommes de terre cuites en rondelles épaisses. Retirez l’oignon de la poêle, ajoutez le beurre et faites rissoler les pommes de terre à feu vif, sur les deux faces. Ajoutez l’oignon et le basilic haché, ainsi que du gros sel.
  4. Servez chaud, en accompagnement de grillades.

Conseil culinair

Vous pouvez bien sûr cuire vos pommes de terre à l’eau ou à la vapeur ; il vous faudra alors au minimum doubler le temps de cuisson.

Chargement...