Poulet aux olives
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 kg de pilons de poulet
 - 160 d’olives vertes dénoyautées (en bocal, poids égoutté)
 - 800 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
 - 1 gros oignon
 - 1 gousse(s) d’ail
 - 5 cl de vin blanc sec
 - 1 grande branche de romarin
 - 0 quelques de feuilles de basilic
 - 1 noix de beurre
 - 1 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + cuisson 35 min
- Faites dorer les pilons de poulet à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds ; salez et poivrez. Retirez-les et faites revenir à leur place l’oignon haché, 5 min à feu doux.
 - Ajoutez la gousse d’ail pressée et le romarin haché, mélangez 2 min, puis versez les tomates et le vin blanc. Déposez les pilons de poulet dans la sauce et laissez mijoter 30 min à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
 - Ajoutez les olives égouttées et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
 - Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de basilic haché et servez bien chaud, avec des pommes de terre rôties au four, des pâtes ou du riz.