Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Poulet avec une salade épicée de tomates et haricots blancs

Poulet avec une salade épicée de tomates et haricots blancs

  • Moyen
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 8 filet de poulet
  • 400 g de haricots blancs géants en boîte
  • 8 tomate
  • 2 avocat
  • 1 oignon rouge
  • 2 oignon jeune
  • 2 mini-maïs
  • 1 piment rouge
  • 1 piment jaune
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 4 wrap tortilla
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 10 g de coriandre fraîche
  • 1 pincée de « Chili & lime » Santa Maria
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min

  1. Enlevez les couronnes des tomates, puis faites une incision en forme de croix dans le dessous de chaque tomate avec un couteau bien aiguisé.
  2. Faites chauffer une petite casserole d’eau et portez à ébullition. Plongez chaque tomate dans l’eau bouillante pendant 10 sec, puis sortez-la tout de suite. Laissez refroidir un instant, puis pelez-les tomates. Coupez ensuite les tomates en 4, épépinez-les à l’aide d’une cuillère, puis coupez la chair en petits dés.
  3. Pelez et émincez l’oignon rouge.
  4. Retirez les couronnes des piments, coupez-les ensuite en 2, puis enlevez les graines et les membranes blanches. Émincez. Hachez finement les oignons jeunes, l’ail et la coriandre, puis ajoutez-les à la salade de tomates avec les piments. Arrosez de 3 c à s d’huile d’olive et du jus de 1 citron vert, puis salez. Laissez reposer brièvement au réfrigérateur.
  5. Coupez les avocats en 2, enlevez le noyau, puis la peau. Coupez la chair en quartiers et arrosez d’un peu de jus de citron vert, pour éviter que les avocats ne brunissent. Coupez le restant de citron vert en rondelles.
  6. Faites cuire les mini-maïs dans 1 c à s d'huile d'olive et assaisonnez avec du piment d'Espelette.
  7. Assaisonnez les filets de poulet des épices ‘Chili & lime’, puis arrosez-les avec 1 c à s d’huile d’olive.
  8. Faites chauffer une poêle-gril jusqu’à ce qu’elle soit brûlante. Grillez les wraps des 2 côtés.
  9. Grillez les filets de poulet.
  10. Sortez la salade épicée de tomates du réfrigérateur, puis incorporez-y les haricots blancs égouttés.
  11. Servez les filets de poulet grillés avec les wraps, la salade, l’avocat et le maïs sauté. Garnissez de rondelles de citron vert, de coriandre fraîche et de piment rouge.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Cap Insula blanc

Complexe, floral, notes d’agrumes.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 615 kcal

Chargement...