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Poulet grillé tex-mex, salsa, guacamole et tortilla chips

Poulet grillé tex-mex, salsa, guacamole et tortilla chips

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Plat principal
  • Cuisine :
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  • Régime :
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  • Repas :
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  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g de tomates cerises
  • 1 kg de hauts de cuisses de poulet
  • 1 concombre
  • 2 avocats
  • 1 oignon rouge
  • 2 citron
  • 200 g de tortilla chips
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. d'épices à tacos
  • piment d’Espelette
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Mélangez les épices à tacos avec 2 c. à s. d’huile d’olive pour obtenir une pâte. Recoupez l’excédent de peau des hauts de cuisses de poulet et enrobez-les avec la pâte. Déposez-les bien à plat dans une poêle, côté peau vers le bas. Faites-les dorer à bon feu. Retournez-les quand la peau est croustillante (videz le jus rendu si nécessaire). Couvrez et poursuivez la cuisson à feu très doux.
  2. Écrasez la chair des avocats avec du jus de citron, selon vos goûts. Salez et relevez éventuellement avec un peu de piment d’Espelette.
  3. Coupez les tomates cerises en 4 et mettez-les dans un saladier. Ajoutez l’oignon rouge finement haché, ainsi que le concombre épépiné et taillé en dés. Assaisonnez avec 3 c. à s. d’huile d’olive, du jus de citron selon vos goûts et du sel.
  4. Quand le poulet est cuit à cœur, servez-le avec le guacamole, la salsa et les tortilla chips.

Conseil culinaire :

Si vous en avez, ajoutez de la coriandre fraîche hachée dans la salsa et/ou remplacez les citrons jaunes par des citrons verts.

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