
Poulet grillé tex-mex, salsa, guacamole et tortilla chips
Ingrédients :
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- 400 g de tomates cerises
- 1 kg de hauts de cuisses de poulet
- 1 concombre
- 2 avocats
- 1 oignon rouge
- 2 citron
- 200 g de tortilla chips
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 3 c. à s. d'épices à tacos
- piment d’Espelette
- sel
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
Temps de préparation : 25 min.
- Mélangez les épices à tacos avec 2 c. à s. d’huile d’olive pour obtenir une pâte. Recoupez l’excédent de peau des hauts de cuisses de poulet et enrobez-les avec la pâte. Déposez-les bien à plat dans une poêle, côté peau vers le bas. Faites-les dorer à bon feu. Retournez-les quand la peau est croustillante (videz le jus rendu si nécessaire). Couvrez et poursuivez la cuisson à feu très doux.
- Écrasez la chair des avocats avec du jus de citron, selon vos goûts. Salez et relevez éventuellement avec un peu de piment d’Espelette.
- Coupez les tomates cerises en 4 et mettez-les dans un saladier. Ajoutez l’oignon rouge finement haché, ainsi que le concombre épépiné et taillé en dés. Assaisonnez avec 3 c. à s. d’huile d’olive, du jus de citron selon vos goûts et du sel.
- Quand le poulet est cuit à cœur, servez-le avec le guacamole, la salsa et les tortilla chips.
Conseil culinaire :
Si vous en avez, ajoutez de la coriandre fraîche hachée dans la salsa et/ou remplacez les citrons jaunes par des citrons verts.