Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Poulet rôti, compote de pommes et frites

Poulet rôti, compote de pommes et frites

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 5 dl d'eau
  • 1 kg de pommes de terre pour frites
  • fleur de sel
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 poulet bio
  • 10 g d'épices pour poulet
  • 8 pommes Boskoop

Préparation :

Temps de préparation : 90 min

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Enduisez le poulet des épices pour poulet, puis déposez le beurre sur le poulet. Glissez-le dans le four et laissez-le cuire ± 1 h (comptez 40 min. par kg).
  3. Préparez la compote de pommes : pelez et coupez les pommes en petits morceaux, puis faites-les chauffer dans une casserole avec l’eau. Couvrez la casserole et faites suer les pommes ± 15 min. à feu doux.
  4. Préparez les frites : coupez les pommes de terre non épluchées en “wedges”, puis faites-les précuire 5 à 10 min. dans la friteuse à 150°C. Cuisez-les ensuite 5 min à 190°C. Servez-les avec un peu d’épices pour poulet et du gros sel.

Conseil culinaire

  • Vous pouvez agrémenter ce plat classique de chicons en salade, frites de patates douces, piperade, compote d’abricots, mayonnaise à l’estragon...
  • Ajoutez éventuellement un bâton de cannelle et quelques raisins secs à la compote de pommes.
Chargement...