Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Prunes au gratin

Prunes au gratin

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 50 g d'amandes en poudre
  • 2 blanc d'œuf
  • 2 c. à s. de sucre semoule
  • 8 grosse prune bleue ou rouge
  • 0 c. à c. cannelle en poudre
  • 2 c. à s. miel liquide (d'acacia)
  • 1 c. à s. crème de cassis

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four th. 180°C.
  2. Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les. Disposez-les dans un plat à gratin préalablement beurré, côté bombé et arrosez-les de crème de cassis.
  3. Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-y le sucre, le miel, la poudre d'amande et la cannelle.
  4. Recouvrez uniformément les prunes de blanc en neige et faites cuire 10 min à four chaud : le dessus doit être légèrement doré.
  5. Laissez refroidir 10 min et dégustez sans attendre.
Chargement...