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Quiche lorraine classique

Quiche lorraine classique

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pizza/Tarte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 250 g de lardons fumés
  • 2 œuf
  • 2 jaune d'œuf
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 100 g de gruyère suisse râpé
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 dl de lait
  • 2 dl de crème
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 5 g de beurre
  • 0 poivre du moulin et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 10 min + 30 min de cuisson

  1. Faites cuire les lardons dans une poêle et déversez la graisse. Mélangez les jaunes d’œufs, les œufs, la crème, le lait, les fromages râpés et la noix de muscade. Poivrez et salez à volonté.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule rond, puis déposez-y la pâte brisée. Piquez quelques petits trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette. Répartissez les lardons cuits dessus, puis nappez du mélange liquide. Faites cuire ± 30 min au four, jusqu’à ce que la quiche soit joliment dorée.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Michel Schneider Riesling

Allemagne - Pfalz      
Fruité, moelleux, arômes de poire

Informations nutritionnelles :

Énergie : 886 kcal

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