Quiche végétarienne
Ingrédients :
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- 2 carotte
 - 1 blanc de poireau
 - 100 de céleri-rave
 - 2 œuf
 - 2 jaune d'œuf
 - 1 rouleau de pâte brisée
 - 150 g de fromage de chèvre frais
 - 100 g de parmesan râpé
 - 2 dl de lait
 - 2 dl de crème
 - 1 pincée de noix de muscade
 - 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
 - 5 g de beurre
 - 0 poivre du moulin et sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 10 min + 30 min de cuisson
- Pelez les carottes, puis coupez-les en rondelles. Coupez le poireau en fines rondelles. Pelez et coupez le céleri-rave en petits dés. Faites cuire les légumes dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
 - Mélangez les jaunes d’œufs, les œufs, la crème, le lait, le parmesan râpé et la noix de muscade. Poivrez et salez à volonté.
 - Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule rond, puis déposez-y la pâte brisée. Piquez quelques petits trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette. Répartissez les légumes cuits et le fromage de chèvre émietté sur la pâte, puis nappez du mélange liquide. Faites cuire ± 30 min au four, jusqu’à ce que la quiche soit joliment dorée.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 784 kcal