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Ragoût d’artichaut

Ragoût d’artichaut

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 artichaut
  • 3 citron
  • 2 échalote
  • 3 gousse d’ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 30 cl d'eau
  • 2 feuille de laurier
  • 3 brins de menthe

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : Préparation + cuisson : 20 min.

  1. Retirez le pied et les feuilles extérieures des artichauts.
  2. Découpez la partie supérieure à 2/3 de la hauteur.
  3. Découpez les artichauts en 4 et retirez le foin.
  4. Versez les artichauts dans un saladier d’eau froide additionné du jus de 2 citrons.
  5. Hachez finement les échalotes et les gousses d’ail.
  6. Faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive.
  7. Ajoutez le vin blanc sec et donnez un bouillon.
  8. Ajoutez les artichauts égouttés, l’eau, les feuilles de laurier et le citron bio coupé en 8.
  9. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles des branches de menthe finement hachées.
  10. Couvrez et cuisez à feu doux 40 minutes.
  11. Servez tiède ou à température ambiante.
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