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Riz sauté Madras

Riz sauté Madras

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Indien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 350 g de filet de poulet
  • 50 cl d’eau salée
  • 1 pincée de curcuma
  • 200 g de riz basmati
  • 50 g de raisins secs
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 4 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à s. rase d’épices mélange indien
  • 0 bouquet(s) d'oignons de printemps
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
  • 50 de noix de cajou grillées
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Portez l’eau salée à ébullition ; versez-y le curcuma et le riz, mélangez, couvrez et laissez mijoter à feu très doux. Après 5 min., ajoutez les raisins secs et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. Versez le riz dans une passoire à grille fine et rincez abondamment à l’eau froide. Laissez égoutter.
  2. D’autre part, émincez finement les filets de poulet et hachez l’oignon. Faites-les revenir à bon feu dans une grande sauteuse ou un wok contenant l’huile et le beurre chauds, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Saupoudrez avec les épices indiennes, mélangez 1 min., puis ajoutez les petits oignons frais hachés et le riz. Faites revenir 2 min. à bon feu et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Ajoutez la coriandre hachée et servez aussitôt, saupoudré de noix de cajou grossièrement hachées.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer le poulet par des scampis.

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