Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Toasts au beurre de fromage bleu, amandes et compote de poires

Toasts au beurre de fromage bleu, amandes et compote de poires

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Snacks
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 poires
  • 100 g de stilton
  • 1/2 baguette
  • 1 c. à s. de miel
  • 20 g de beurre
  • poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Écrasez le beurre et le stilton à la fourchette. Ajoutez du poivre et les amandes entières, mélangez bien et déposez la préparation sur du papier cuisson ou du film fraîcheur. Formez un boudin et faites-le durcir au frigo (ou au congélateur si vous êtes pressé).
  2. Taillez 1 poire en fines tranches et disposez-les sur une plaque four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’un peu de miel et faites-les dorer 10 min. au four.
  3. Taillez la 2e poire en dés. Faites-les revenir à feu modéré dans une poêle, avec ½ c. à s. de miel, jusqu’à ce qu’ils soient moelleux et dorés. Laissez refroidir.
  4. Coupez 12 petites tranches de baguette et faites-les griller à la poêle, sur les 2 faces. Laissez refroidir sur une grille.
  5. Répartissez les tranches de poire sur les toasts, puis ajoutez le beurre au stilton coupé en fines tranches et des dés de poire. Servez à l’apéro.

Conseil culinaire :

Délicieux avec une petite tranche de jambon cru en plus, à condition de ne pas être végétarien.

Chargement...