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Rosbif

Rosbif "Chermoula"

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 1 rosbif d'1 kg
  • 2 oignon rouge
  • 1 bouquet(s) de persil plat
  • 1 bouquet(s) de coriandre
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 2 c. à c. de paprika doux en poudre
  • 1 c. à c. de paprika piquant en poudre
  • 2 c. à c. de cumin en poudre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 sel
  • 0 poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson

  1. Sortez la viande du réfrigérateur 1 heure à l’avance et ficelez-la.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.
  4. Pelez les gousses d’ail, coupez-les en 2, ôtez le germe et écrasez-les. Hachez grossièrement le persil et la coriandre. Ajoutez-les à l’ail, ainsi que les épices, salez, poivrez et mélangez bien le tout.
  5. Mettez un tajine sur le feu et faites-y chauffer 2 c à s d’huile d’olive. Colorez-y le rosbif sur tous ses côtés. Sortez la viande. Ajoutez 1 c à s d’huile d’olive et faites revenir doucement les oignons. Ajoutez le mélange d’épices et remettez-y le rosbif. Poursuivez la cuisson au four pendant 20 minutes.
  6. Sortez la viande du tajine, enveloppez d’aluminium et laissez reposer 10 minutes avant de trancher.
  7. Coupez en tranches et servez.

Conseil culinair

Le temps de cuisson parfait ? Il dépend du poids et de l’épaisseur de votre rosbif. Si vous voulez être certain à 100% qu’il est rosé, utilisez un thermomètre à viande. Il vous permet de surveiller la température du coeur de votre viande alors qu’elle est au four. Lorsqu’elle se situe entre 52°C et 54°C, votre rosbif est rosé !

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Château Laujac 2011

Dans ce plat, c’est principalement la chermoula qui donne le ton, avec l’ail, le cumin, le paprika, la coriandre, le poivre de Cayenne… Ce vin de Bordeaux - de 2011, un millésime plus froid - apporte la fraîcheur nécessaire pour la surmonter, et diffuse lui aussi des arômes de coriandre et de paprika.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 246 kcal

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