Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Rôti de chevreuil à la sauge, petits crumbles aux airelles

Rôti de chevreuil à la sauge, petits crumbles aux airelles

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 700 g de rôti de gigue de chevreuil
  • 12 feuille(s) de sauge
  • 20 cl de Bordeaux blanc moelleux
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 c. à s. de liant express pour sauces blanches
  • 15 g de beurre
  • 0 poivre
  • 150 g d'airelles fraîches (cranberries)
  • 90 g de farine
  • 1 de pommes
  • 60 g de beurre salé
  • 1 c. à s. de cassonade de candi blonde
  • 60 g de cassonade blonde (pour le crumble)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min. de préparation + 25 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
  2. Mélangez les airelles, 1 c. à s. de cassonade, ainsi que la pomme épluchée et coupée en petits dés. Répartissez dans 4 petits plats à four et recouvrez avec une pâte à crumble réalisée avec le beurre salé, la farine et la cassonade.
  3. Ficelez le rôti recouvert de feuilles de sauge. Déposez-le dans un plat et enduisez-le de beurre ; salez et poivrez. Arrosez de 5 cl de vin et faites-le cuire 20 à 25 min. au four (15 min. par 500 g), en même temps que les crumbles.
  4. Pendant ce temps, versez le reste du vin dans un poêlon et faites-le réduire d’1/3 à feu modéré. Ajoutez la crème et le liant express. Retirez du feu.
  5. Déposez le rôti sur une planche, couvrez d’alu et laissez reposer 5 min. Jetez le gras de cuisson, versez la sauce dans le plat et grattez bien les sucs ; rectifiez l’assaisonnement. Découpez le rôti en tranches et servez avec la sauce et les crumbles. Accompagnez d’une salade de blé.
Chargement...