Rôti de chevreuil à la sauge, petits crumbles aux airelles
Ingrédients :
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- 700 g de rôti de gigue de chevreuil
 - 12 feuille(s) de sauge
 - 20 cl de Bordeaux blanc moelleux
 - 10 cl de crème fraîche
 - 1 c. à s. de liant express pour sauces blanches
 - 15 g de beurre
 - 0 poivre
 - 150 g d'airelles fraîches (cranberries)
 - 90 g de farine
 - 1 de pommes
 - 60 g de beurre salé
 - 1 c. à s. de cassonade de candi blonde
 - 60 g de cassonade blonde (pour le crumble)
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min. de préparation + 25 min. de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
 - Mélangez les airelles, 1 c. à s. de cassonade, ainsi que la pomme épluchée et coupée en petits dés. Répartissez dans 4 petits plats à four et recouvrez avec une pâte à crumble réalisée avec le beurre salé, la farine et la cassonade.
 - Ficelez le rôti recouvert de feuilles de sauge. Déposez-le dans un plat et enduisez-le de beurre ; salez et poivrez. Arrosez de 5 cl de vin et faites-le cuire 20 à 25 min. au four (15 min. par 500 g), en même temps que les crumbles.
 - Pendant ce temps, versez le reste du vin dans un poêlon et faites-le réduire d’1/3 à feu modéré. Ajoutez la crème et le liant express. Retirez du feu.
 - Déposez le rôti sur une planche, couvrez d’alu et laissez reposer 5 min. Jetez le gras de cuisson, versez la sauce dans le plat et grattez bien les sucs ; rectifiez l’assaisonnement. Découpez le rôti en tranches et servez avec la sauce et les crumbles. Accompagnez d’une salade de blé.