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Rôti de porc aux prunes et au romarin

Rôti de porc aux prunes et au romarin

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g de prunes
  • 800 de rôti de longe de porc
  • 2 brin(s) de romarin
  • 20 cl de jus de prunes et pommes Bio
  • 10 cl de vermouth blanc
  • 2 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
  • 0 une noix de beurre
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min. + 40 min. de cuisson

  1. Faites dorer rapidement le rôti de tous côtés, dans une grande sauteuse contenant le beurre chaud. Assaisonnez-le et retirez-le sur une assiette.
  2. Versez le vermouth dans la sauteuse, grattez bien les sucs, puis ajoutez le jus de prunes et pommes, ainsi que le liant express. Mélangez au fouet et portez à ébullition. Déposez le rôti dans la sauce, ajoutez les branches de romarin entières, couvrez et laissez mijoter 35 min. à feu doux, en retournant la viande de temps en temps.
  3. Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les. Ajoutez-les dans la sauce, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
  4. Retirez le romarin, rectifiez l’assaisonnement et taillez le rôti en tranches. Servez chaud, avec une purée de pommes de terre.

Conseil culinair

Si vos prunes ne sont pas mûres, ajoutez-les plus tôt (10 min. avant la fin de la cuisson).

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