Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Saganaki de feta

Saganaki de feta

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 50 g de farine
  • 400 g de feta
  • 0 concombre
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d'origan
  • 0 sel, poivre
  • 50 g de tapenade (de tomates ou d'olives noires)
  • 6 tomate
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min.

  1. La vinaigrette : mélangez la tapenade, 3 c. à s. d’huile d’olive et le vinaigre ; rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
  2. Coupez les tomates en quartiers et le demi-concombre en tranches ; répartissez-les sur 4 assiettes ou disposez-les sur un grand plat.
  3. Coupez les blocs de feta en deux, puis chaque morceau à nouveau en deux, dans l’épaisseur. Passez-les dans la farine.
  4. Faites chauffer 2 c. à s. d’huile dans une poêle antiadhésive et faites frire les tranches de feta, 1 min. de chaque côté.
  5. Déposez-les sur les crudités, puis poivrez et saupoudrez d’origan. Servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part.
  6. Accompagnez de pain pita grillé.

Conseil culinair

  • Délicieux avec : du pain et une salade de tomates.
  • Variante : remplacez la feta par du fromage kasseri ou haloumi, tous deux fromages grecs.
Chargement...