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Salade de bœuf aux framboises

Salade de bœuf aux framboises

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 2 ou 3 gros steaks (600 g en tout)
  • 200 g de framboises
  • 4 c. à s. de vinaigre de framboises
  • 1 bonne c. à c.de moutarde à l’ancienne
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 oignon rouge
  • 0 poivre à steak

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec, à bon feu. Déposez-y les steaks badigeonnés d’huile d’olive et faites-les saisir ± 1 min. 30 par face. Retirez-les sur une planche et saupoudrez-les largement de poivre à steak ; faites-le adhérer en appuyant avec le dos d’une cuillère. Laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, versez le vinaigre de framboises dans un bocal, salez, poivrez, ajoutez la moutarde à l’ancienne et 8 c. à s. d’huile. Refermez le bocal et secouez bien.
  3. Émincez très finement l’oignon rouge et rincez les framboises.
  4. Répartissez les petites feuilles d’épinards, l’oignon et la moitié des framboises sur 4 assiettes. Salez les steaks et taillez-les en tranches. Disposez-les sur la salade, ajoutez les framboises restantes et servez en présentant la vinaigrette à part.
  5. Accompagnez de baguette multicéréales.

Conseil culinair

  • Variante : remplacez les pousses d’épinards par de la salade à la roquette.
  • Pour réussir la cuisson des steaks, sortez-les du frigo 30 min. à l’avance.
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