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Salade de homard aux figues, pommes et noisettes grillées

Salade de homard aux figues, pommes et noisettes grillées

  • Facile
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 homards cuits (550 g/pièce)
  • 2 ou 3 figues (selon grosseur)
  • 1 petite pomme rouge
  • 0 citron
  • 4 c. à s. de noisettes rôties
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 salades mélangées au choix
  • 2 c. à s. d’huile de noix
  • 3 c. à s. vinaigre de Xérès
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Supprimez la tête des homards, coupez-les en deux et décortiquez-les (queue et pinces).
  2. Hachez grossièrement les noisettes.
  3. Coupez les figues en quatre ou en six. Taillez la pomme en fines tranches ; trempez-les dans un bol contenant un mélange 50/50 de jus de citron et d’eau.
  4. Versez le vinaigre dans un petit bocal, salez, poivrez et ajoutez les deux huiles. Refermez le bocal et secouez bien.
  5. Répartissez tous les ingrédients sur les assiettes : lamelles de pommes égouttées, figues, salades et homard. Parsemez de noisettes et arrosez d’un peu de vinaigrette.
  6. Servez frais, en présentant le reste de la vinaigrette à part. Accompagnez de pain. Exosud légèrement grillé.

Conseil culinair

  • Pour sortir facilement la chair d’une pince de homard, placez-la à la verticale, sur son arrête bombée et brisez-la en son milieu avec le dos de la lame d’un gros couteau. Séparez les deux morceaux de carapace brisée et sortez la chair.
  • Variante: Vous pouvez remplacer le homard par des langoustines
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