Salade de poulet aux nouilles et aux noix de cajou
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 100 de noix de cajou grillées
 - 1 concombre
 - 1 poulet rôti, froid
 - 1 botte(s) de jeunes oignons
 - 10 cl de jus de citron vert
 - 250 de nouilles de riz
 - 4 tomates
 - 1 bouquet(s) de coriandre fraîche
 - 4 c. à s. de sauce de poisson
 - 10 cl de sweetened chili sauce
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Versez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante, retirez aussitôt du feu, couvrez et laissez reposer 4 min. Egouttez et rincez à l’eau froide.
 - Retirez la peau du poulet et prélevez-en toute la chair ; émincez-la.
 - Coupez le concombre en deux tout le long et retirez les graines. Taillez-le en fines tranches. Epépinez les tomates et taillez-les en dés. Emincez les petits oignons. Versez le tout dans un grand saladier, puis ajoutez les nouilles et le poulet.
 - Pressez 10 cl le jus de citron vert. Ajoutez-lui la sauce piquante et la fish sauce ; versez sur la salade et mélangez bien.
 - Servez frais, saupoudré avec les noix de cajou et la coriandre hachée.
 
Conseil culinair
Variante : vous pouvez hacher les noix de cajou avec un peu de gingembre frais râpé et présenter ce mélange séparément.