Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Salade de riz au poulet et au melon

Salade de riz au poulet et au melon

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 g d'aiguillettes de poulet
  • 200 g de riz basmati
  • 0 melon type charentais
  • 1 orange
  • 0 botte(s) de petits oignons frais
  • 1 c. à s. vinaigre à l’ancienne
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. moutarde fine
  • 75 cl d'eau
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 minutes

  1. Versez le riz dans un poêlon contenant l’eau bouillante. Couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
  2. Pendant ce temps, faites dorer les aiguillettes de poulet dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile. Salez et poivrez
  3. Pelez l’orange à vif au-dessus d’un grand saladier et coupez-la en petits morceaux ; versez le jus rendu dans le saladier. Ajoutez le vinaigre, du sel, du poivre, la moutarde et 5 c. à s. d’huile ; mélangez au fouet. Joignez les morceaux d’orange et la chair du melon taillée en dés (250 g, poids net).
  4. Le riz étant cuit, égouttez-le et rincez-le longuement à l’eau froide. Taillez le poulet en tranches et émincez finement les petits oignons frais. Versez le tout dans le saladier et mélangez bien.
  5. Servez frais.
Chargement...