Salade de riz au poulet et aux pommes
Ingrédients :
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- 125 g riz basmati bio
 - 300 g de filets de poulet bio
 - 2 c. à s. d’huile d’olive bio
 - 2 pomme bio
 - 2 c. à s. vinaigre de cidre bio
 - 2 c. à s. jus de citron bio
 - 2 c. à s. miel liquide
 - 2 c. à s. persil bio haché
 - 2 côtes de céleri bio
 - 0 poivre
 - 100 g de mélange de fruits secs pour salade bio
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Portez 1 l d’eau salée à ébullition. Versez-y le riz, mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu très doux. Egouttez et rafraîchissez longuement à l’eau froide ; laissez égoutter.
 - Simultanément, faites cuire les filets de poulet à feu modéré dans une poêle contenant 1 c à soupe d’huile.
 - Coupez les pommes non épluchées en petits morceaux et mélangez-les soigneusement avec le jus de citron.
 - Versez le vinaigre, le miel, du sel et du poivre dans un grand saladier ; mélangez au fouet, puis ajoutez 4 c à soupe d’huile et le persil. Ajoutez le céleri finement émincé, les pommes, le mélange de fruits secs pour salade, le riz et le poulet taillé en lamelles.
 - Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h. au frigo.
 - Servez frais, comme plat principal, ou lors d’un pique-nique ou un buffet.