Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Salade gourmande aux tomates et au jambon fumé

Salade gourmande aux tomates et au jambon fumé

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Salades
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 200 g de jambon de Bruges fumé
  • 500 g de tomates
  • 1 laitue
  • 1/2 fenouil
  • 1 concombre
  • 2 oignons jeunes
  • 1/2 botte de radis
  • 1/2 botte de ciboulette
  • vinaigrette

Préparation :

Temps de préparation : 5 min

  1. Lavez et essorez la laitue. Taillez le concombre en longues tranches, avec un éplucheur. Émincez finement le fenouil à la mandoline. Coupez les tomates en quartiers et les radis en 2 (vous pouvez utiliser des pickles de radis si vous en avez sous la main).
  2. Rassemblez tous ces ingrédients dans un grand saladier. Ajoutez la ciboulette hachée, les oignons jeunes émincés, les tranches de jambon en chiffonnade et un peu de verdure du fenouil. Arrosez d’un peu de vinaigrette et servez. Accompagnez de pain et présentez encore un peu de vinaigrette à part.

Astuce : Vous préférez une vinaigrette classique ? Mélangez 1 c. à c. de moutarde, 5 cl de vinaigre de vin, 1 dl d’huile pour salades, 1 petite échalote finement hachée, du persil haché, du poivre et du sel.

Chargement...