Saumon confit pêche & melon
Ingrédients :
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- 4 pavés de saumon d’environ 100 g
 - 3 dl d’huile d’olive citronnée
 - 1 branche de romarin
 - 2 citron(s) vert(s)
 - 1 melon
 - 2 pêche(s) relativement ferme(s)
 - 100 g de vinaigre balsamique blanc
 - 20 g basilic
 - 1 avocat
 - 0 huile d'olive
 - 0 sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
Préparation :
- Commencez par cuire les saumons, placez-les dans un plat à gratin, ajoutez le romarin et recouvrez avec l’huile de citron.
 - Ajoutez une pincée de sel et enfournez à 100°C pendant 6 min (le saumon sera légèrement rosé à coeur).
 - Taillez des billes de melon à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.
 - Placez-les dans un saladier et couvrez-les de balsamique blanc. Réservez au frais.
 - Taillez en carpaccio les pêches et assaisonnez-les d’huile d’olive et de jus de citron vert.
 - Taillez également l’avocat en carpaccio et assaisonnez-le de la même manière.
 
Dressage :
- Posez le carpaccio de pêche au fond de l’assiette.
 - Déposez le saumon refroidi.
 - Posez le carpaccio d’avocat dessus et les billes de melon tout autour.
 - Décorez de quelques feuilles de basilic.