Sébaste en piperade
Ingrédients :
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- 3 belle tomate
 - 1 gros oignon
 - 0 origan et romarin séchés
 - 0 pili-pili en poudre
 - 1 gousse d’ail
 - 4 c. à s. d'huile d'olive
 - 10 olives noires dénoyautéées
 - 3 poivrons : 1 rouge, 1 jaune, 1 vert
 - 0 poivre
 - 600 filet de sébaste
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites revenir à feu doux l’oignon et les poivrons émincés, dans une sauteuse contenant 3 c à soupe d’huile. Couvrez et laissez suer à feu doux.
 - Pendant ce temps, pelez les tomates, coupez-les en deux et épépinez-les. Taillez-les en gros dés et ajoutez-les aux poivrons, ainsi que la gousse d’ail pressée, l’origan, le romarin et le pili-pili. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min sur feu très doux, à couvert. Préchauffez déjà le four sur th. 6 -180 °C.
 - Huilez légèrement quatre plats à four individuels. Déposez-y les filets de sébaste, salez et poivrez. Recouvrez-les avec la piperade, répartissez par-dessus les olives taillées en rondelles et faites cuire 15 min au four.
 - Servez bien chaud, avec une purée à l’huile d’olive ou tout simplement avec un bon pain frais.
 
Conseil culinair
Si les tomates rendent beaucoup d’eau, terminez les 5 dernières min de cuisson sans le couvercle