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Soupe au pistou

Soupe au pistou

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  • Moins ou égale à 30 min
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    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 pomme de terre
  • 1 courgette
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 2 oignon jeune
  • 100 g tomates cerises
  • 2 feuille de laurier
  • 1 d'huile d'olive
  • 1 l de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 poireaux
  • 60 haricots rouges trempés
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 branche de sauge
  • 1 branche de thym
  • 2 gousse d'ail
  • 30 pistou frais
  • 1 sel et poivre du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Peler l'oignon et hacher grossièrement. Peler les gousses d'ail. Couper les jeunes oignons en rondelles après avoir supprimé les racines et le vert. Faire de même avec les poireaux.
  2. Déposer dans une grande casserole avec les herbes fraîches, 5cl d'huile d'olive et faire suer. Pendant ce temps couper la courgette en petits cubes ainsi que le poivron.
  3. Laver la pomme de terre et la couper en petits cubes. Ajouter avec les tomates et les haricots aux oignons et faire suer encore une minute. Ajouter ensuite le vin blanc et faire cuire 3 minutes.
  4. Ajouter ensuite le bouillon de volaille et faire cuire pendant 25 minutes. Ajouter ensuite le pistou, mélanger soigneusement et servir immédiatement.

Conseil culinair

  • Servez ce potage accompagné de toasts frottés à l’ail si vous la servez en plat.
  • Le « plus » nutritionnel : Avec sa richesse en fibres alimentaires, cette soupe fera un excellent coupe-faim, et apporte tout un éventail de précieux antioxydants sous forme de caroténoïdes, qui ne sont pas altérés par la cuisson.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 205 kcal

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