Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Soupe aux tomates, bananes et lait de coco

Soupe aux tomates, bananes et lait de coco

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 petite banane Fairtrade mûre
  • 7 dl d'eau
  • 680 de sauce tomate passata
  • 1 gros oignon
  • 2 dl de lait de coco
  • 1 c. à s. rase de curry en poudre
  • 2 cube de bouillon dégraissé
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 0 sel et poivre
  • 0 coco en poudre (facultatif)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites revenir l’oignon grossièrement haché à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Après 5 min., ajoutez les bananes taillées en rondelles, la passata, le même volume d’eau, le curry et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
  2. Ajoutez le lait de coco et mixez jusqu’à obtention d ‘un potage bien lisse ; rectifiez l’assaisonnement.
  3. Servez chaud, éventuellement saupoudré de coco en poudre. Accompagnez de pain naan ou de baguette.
Chargement...