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Soupe de pois cassés au saucisson fumé

Soupe de pois cassés au saucisson fumé

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 saucisson fumé de Gueldre
  • 2 branche de céleri vert
  • 2 carotte
  • 1 oignon moyen
  • 300 pois cassés
  • 1 l de bouillon de poule ou de légumes
  • 30 g de beurre
  • 0 poivre noir
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min. + 1 h. 10 min. de cuisson

  1. Rincez les pois cassés à l’eau froide. Pelez l’oignon et émincez-le. Pelez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Débitez le céleri en petits morceaux et mettez les feuilles de côté pour la décoration.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les carottes et le céleri puis laissez cuire env. 8 min à feux doux, tout en remuant.
  3. Ajoutez les pois cassés égouttés et le bouillon. Poivrez. Mettez le couvercle sur la casserole, laissez gentiment mijoter pendant env. 1h et veillez à enlever régulièrement la couche de mousse qui se forme à la surface. Mixez finement et ajoutez éventuellement un peu de bouillon si la soupe est trop épaisse.
  4. Cuisez le saucisson 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Sortez-le de l’eau, égouttez-le bien et coupez-le en tranches.
  5. Servez la soupe chaude avec les tranches de saucisson et quelques feuilles de céleri vert.

Conseil culinair

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