Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Soupe monstrueuse au potiron et à l’orange

Soupe monstrueuse au potiron et à l’orange

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 fleur de sel
  • 1 cube(s) bouillon de volaille dégraissé
  • 0 poivre du moulin
  • 600 g potiron
  • 1 poivron rouge
  • 2 orange
  • 2 carottes en dés

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Pelez le potiron et coupez-le en gros cubes. Faites de même avec les carottes.
  2. Prenez le zeste d’1/2 orange et pressez le reste.
  3. Déposez les légumes dans une grande casserole avec le cube de bouillon de volaille et couvrez d’eau. Faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez alors le zeste d’orange et le jus.
  4. Passez au mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse et rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre.
  5. Découpez des bouches dentées et des yeux dans le poivron rouge (ou tout autre légume qui pourrait vous inspirer).
  6. Servez le potage dans des assiettes creuses et décorez avec les poivrons, de façon à réaliser un visage monstrueux d’Halloween

Conseil culinair

  • Pour un plat complet, vous pouvez accompagner ce potage de toast de pain complet, garni de boudin noir ; le mariage avec le potiron est surprenant et monstrueusement bon !
  • Le « plus » nutritionnel : Cette soupe monstrueusement légère apporte une vraie portion de légumes et constitue une excellente source de provitamine A, ce qui est bon pour la peau et… pour la croissance des enfants.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 78 kcal

Chargement...