Soupe tomates-boulettes
Ingrédients :
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- 500 g de haché porc et veau sans épices
 - 1 oeuf
 - 1000 g de tomates
 - 1 poivron doux rouge
 - 3 carottes
 - 2 oignons
 - 2 gousse(s) d'ail
 - 70 g de double concentré de tomate
 - 4 cubes de bouillon de volaille
 - 100 g de beurre
 - 0,5 c. à s. de thym séché
 - poivre et sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 45 min
Temps de préparation : 45 min.
- Hachez les oignons, taillez les carottes en rondelles, coupez les tomates en morceaux, émincez le poivron épépiné et hachez grossièrement les gousses d’ail.
 - Faites revenir les légumes 5 min. à feu modéré dans une cocotte, avec 40 g de beurre. Ajoutez les cubes de bouillon délayés dans 9 dl d’eau chaude, ainsi que le concentré de tomates. Versez le bouillon dans la cocotte et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min.
 - Pendant ce temps, mélangez le haché avec l’œuf, du poivre, du sel et le thym séché.
 - Roulez des petites boulettes.
 - Mixez longuement la soupe avec un mixeur plongeur ou dans un blender.
 - Passez la soupe dans une passoire à grille fine, en pressant bien la pulpe avec une louche pour extraire un maximum de liquide.
 - Ajoutez 40 g de beurre dans la soupe et mixez à nouveau, pour bien l’émulsionner.
 - Faites dorer les boulettes dans une poêle, avec les 20 g de beurre restants. Égouttez-les sur du papier absorbant et mettez-les dans la soupe.
 
Conseil culinaire :
Selon votre goût, remplacez le poivron par du céleri, des poireaux ou des courgettes.