Spaghettis aux moules
Ingrédients :
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- 40 g de beurre
 - 0 poivre de Cayenne selon votre goût
 - 200 g de petits pois surgelés
 - 20 cl de vin blanc sec
 - 2 jaune d'œuf
 - 3 c. à s. de persil haché
 - 100 de gruyère râpé pour accompagner
 - 1 gousse d’ail
 - 2 kg de moules
 - 25 cl de crème fraîche
 - 2 échalote
 - 400 g de spaghettis
 - 0 sel, poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min.
- Rincez les moules, versez-les dans une casserole avec 15 cl d'eau, le vin blanc, l'ail et les échalotes hachés. Couvrez et faites-les ouvrir, 5 min, à feu vif.
 - Recueillez le jus de cuisson et passez-le au chinois. Prélevez la chair des moules et réservez-la dans la casserole de cuisson.
 - Effectuez la cuisson des pâtes et des petits pois ensemble, à l'eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement.
 - Versez le jus de cuisson des moules dans un petit poêlon et faites-le réduire de moitié. Ajoutez la crème et faites à nouveau réduire de moitié.
 - Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs, du poivre de Cayenne, le beurre mou, la chair des moules et les petits pois. Mélangez soigneusement et rectifiez l'assaisonnement.
 - Versez les spaghettis dans un grand saladier, nappez-les de sauce et mélangez soigneusement le tout. Saupoudrez la préparation de persil et servez sans attendre. Accompagnez de gruyère râpé.