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Steaks de marcassin au porto et aux pleurotes

Steaks de marcassin au porto et aux pleurotes

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    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 steak de marcassin
  • 20 cl porto rouge
  • 1 bouquet garni
  • 500 g pleurotes
  • 0 d'huile d'olive
  • 150 g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes
  • 0 de ciboulette
  • 10 cl crème fraîche allégée
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Versez le porto et le bouquet garni dans un plat. Déposez-y les steaks, enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
  2. Sortez la viande du frigo 30 min à l’avance. Egouttez les steaks, épongez-les et laissez en attente.
  3. Brossez légèrement les pleurotes, coupez les plus grands en morceaux et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle contenant 2 c à soupe d’huile, jusqu’à évaporation du liquide rendu.
  4. Simultanément, faites chauffer le fromage, la crème et 10 cl du porto de la marinade dans un petit poêlon, à feu doux.
  5. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à bon feu, à sec. Badigeonnez les steaks d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min 30’ par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson environ 2 min supplémentaires (selon leur épaisseur et vos goûts). Assaisonnez-les, retirez-les de la poêle et tenez-les au chaud.
  6. Versez la sauce dans la poêle, grattez bien les sucs, ajoutez les pleurotes et rectifiez l’assaisonnement.
  7. Servez les steaks avec la sauce et des pâtes fraîches. Décorez de ciboulette et dégustez sans attendre.

Conseil culinair

Tenez vos steaks au chaud dans le four tiède, sur une assiette recouverte d’alu ; récupérez ensuite le jus rendu et ajoutez-le dans la sauce. 



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