Stoemp aux poireaux, saumon fumé et œuf mollet
Ingrédients :
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- 280 g de saumon fumé de Norvège bio
 - 2 sachet(s) de poireaux émincés (2X300g)
 - 2 échalotes
 - 2 sachet(s) rondelles de pommes de terre (2X450g)
 - 2 dl de crème épaisse
 - 1 l d'eau
 - 2 cube(s) de bouillon de volaille
 - 1 botte de ciboulette
 - poivre et sel
 - 4 oeufs
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Portez l’eau à ébullition dans une casserole avec les cubes de bouillon émiettés. Ajoutez les poireaux émincés, les échalotes hachées ainsi que les rondelles de pommes de terre. Comptez +- 20 min. de cuisson à découvert, jusqu’à évaporation de tout le liquide.
 - Pendant ce temps, déposez délicatement les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante et, selon leur taille, comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Plongez-les aussitôt dans de l’eau bien froide. Laissez reposer quelques minutes et écalez-les.
 - Ajoutez la crème épaisse et les 3/4 de ciboulette hachée dans la casserole avec les légumes ; écrasez le tout et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec le saumon fumé et les œufs coupés en 2. Décorez avec le reste de la ciboulette.